Отчет призера Friend Party 2018 - Александра Савина


Давно не писал длинных текстов. На прошлых выходных выбрались на гостеприимный анапский берег на Mixfish Friend Party. Запланировал поездку за месяц и вроде все факторы складывались как надо, несколько напрягало участие в Чемпионате Крыма по ловле спиннингов с лодки неделей раньше. Две недели подряд по три ночи в палатке, кому как, но тут надо было решиться. И немного ветреный прогноз погоды, который, забегая вперед, оказался точным. Но возвращаясь соревнований в Белогорске с Пётр Бондарь (Peter Bondar)решаем твердо - едем. Как всегда некогда собираться. В пятницу вечером с супругой запихиваем все в машину, благо багажник позволяет сильно не думать об оптимизации укладки. Утром заезжаем за Петей и вперед!

Крым проезжаем в среднем темпе, стройка Тавриды сказывается. Въезжаем на мост - это тема. Переправа теперь быстраяяяя!


Немного накопив сон в дороге после рабочей недели, сажусь за руль за переправой. Мои попутчики берут холодное пивко... хорошо им. Все еще расчитываем приехать на место засветло. Пролетаем Анапу, навигатор уверенно ведет на через Суко. Асфальтовая дорога заканчивается, впереди лес.



Звоним организаторам - нет связи. Что делать, едем. Через метров 500 становится понятно, что далеко не уедем. И развернуть пятиметровый сарай в оказывается задачка не из простых. Вообщем кое-ках без повреждений возвращаемся на исходную точку. Покружили еще около часа по разным грунтовкам, через ручей, лужи.



Надо что-то делать. Связи так и нет. Спасибо Владимир Семериков (Vladimir Semerikov), навел нас на истинный путь. Вместо ожидаемых 12 км надо проехать еще 80. Дальше дорога оказалась без приключений. Грунтовка от Дюрсо до Утриша достаточно сносная. Но если на пузотерке, то я бы 10 раз подумал, еще и по темноте. Коллеги, вам респект, кто так добрался ))) На месте были около 22 часов. Лагерь нашли сразу по флагам и веселью. Сергей Калтычкин (Sergey Kaltychkin), освежающий глоток твоего виски меня спас. Ставим палатки, перекус и надо проверить ерша, все-таки завтра уже тур! Собираем дропшот и идем на берег. По первой рыбе ловим быстро, срабатывают проверенные приманки. В темноте рельеф обещает быть ершовым, ловим еще рыбу, переживания за второй тур спадают. Идем жарить мясо. В стане организаторов безудержное веселье. Цыгане и Валентина - это улет!

С утреца бодряк. Кофе, снасти и на берег. Сразу проверяю карася и становится ясно, что ловить на средней дистанции нечего кругом булыжники и зацепы. Собираюсь проверить дальняк и вижу Петя тащит первую собаку. Пробую мормышку - сразу зацеп. Проводка дается не сразу. Проверяю таки дальняк. На самом выбросе 5-ти грамм беру пару карасей и упитанную зеленуху. Но собаки ловятся, поэтому возвращаюсь к мормышке и подбиранию проводки. Пришлось таки не раз намочиться, рвать приманки на тренировке не хотелось. Тактика становится ясна - если позволит ветер собаки, если нет искать рыбу на дальняке тяжелыми весами. За сим тренировку заканчиваем. Идем регистрироваться и отдыхать.

Как оказалось на построении раняя регистрация позволила первыми заходить в зону. Идем в самый дальний конец. Ветер немного успокоился, нужно действовать по плану А. Но решаю сначала проверить ласкиря. После команды старт один из соперников на первом забросе берет лаксиря, что еще больше вселяет уверенность, что тут он имеется. В итоге это меня и погубило. Желание получить еще и удовольствие от рыбалки, и попытки поймать ласкиря не привели в более лучшему результату. В итоге в первом туре таки собрал четырех карасей и добил собаками с минимальными потерями приманок на третий результат. Чередовал мормышку с шарниром 0.8. Пётр Бондарь (Peter Bondar) второй и Виктор Драганчук первый.

Во втором туре также решаю начать с легких весов. Начало приносит пару бычков и собак. Проходит слух, что ловится ставрида. Ставлю грамм для и розовый маракуй, которого к сожалению оказался один кусочек. В моем секторе ставриды голяк. Немного побегал, вымучил три ставриды и еще несколько рыб. Совсем темнеет, переключаюсь на ерша. И тут происходит обратное вчерашнему вечеру. Ерш не клюет. За второй час тура всего две штуки и одна нерезультативная поклевка. Тут наверное не стоило упираться в проверенную точку, а побегать. Ерш где-то был, т.к. Владимир Семериков (Vladimir Semerikov) умудрился насобирать 12 штук. Походу знает толк в утришской скорпене )). Петя влупил горбыля и поделил первое место в туре с Владимиром. Я второе с Виктором.

Утром организаторы переносят зону еще правее. Типа там много карася. Ага )) Опять был сбит мой собачий настрой попытками найти ласкиря. Которого в этот раз не поймал ни одного, но потерял до получаса. При этом собака местами разбавленная зеленухой ловилась исправно. С 33 штуками выхожу на третье место в туре и третье итоговое. Столько собак, да еще с одной точки не ловил никогда.

Завершение турнира прошло весело. Спасибо спонсорам и организаторам за отличные призы. И конечно всем участникам незабываемую атмосферу и борьбу!

Собирались уезжать в тот же день. Но решили остаться еще на день. После всех церемоний отправились в поселок, где отметили результат холоднейшим пивом. Вечером еще немного половили на пилькеры. Взяли по паре рыб. Все-таки на пилькер ловить не так результативно, но гораздо интереснее. Поклевки рыбы более злые и более динамичное вываживание.

Заключительный вечер прошел весело с Цыганами, Батарейкой и Валентиной. Про дорогу назад ничего не буду писать. Это скучное мероприятие после такого крутого отдыха. Доехали за 12 часов, включая прогулку в Абау-Дюрсо и Мак в Анапе. Основная часть по времени - это Крым. Керчь, Феодосия все стояло в сторону материка.

Такой получился мини-отпуск с Mixfish & Co. Рад был со всеми увидеться, надеюсь еще не раз встретимся!



Mixfsih - all color of fishing

  • Mixfish
  • Mixfish
  • Mixfish